20 ЯНВ, 19:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Белоруссия не будет отменять парад Победы из-за коронавируса

03.05.2020 17:13
Комментарии

Александр Лукашенко призвал организаторов мероприятия не принуждать белорусов к обязательному посещению парада к 75-летию Победы.

В воскресенье, 3 мая, лидер Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что парад к 75-летию Победы в Минске состоится, так как он имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение. Президент отметил, что очень многие белорусы хотят, чтобы 9 мая 2020 года мероприятие в честь Великой Отечественной войны, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, все же прошло. По словам Лукашенко, его беспокоит тот факт, что в случае отмены парада граждане Белоруссии скажут, что власти испугались. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Кроме того белорусский президент призвал организаторов мероприятия не принуждать людей к обязательному посещению парада к 75-летию Победы, а также попросил поберечь ветеранов и стариков из-за угрозы распространения коронавируса.

Согласно официальным данным статистического бюро Worldometer, на 2 мая 2020 года в Белоруссии число инфицированных достигло 15828 человек, 3117 человек выздоровели, 97 пациентов скончались от инфекции COVID-19.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter