28 ИЮН, 17:58 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Новое средство дезинфицирует поверхности от COVID-19 до 90 дней

29.04.2020 23:59
Комментарии

Новое дезинфицирующее средство, разработанное специалистами Гонконгского университета науки и технологии, помогает защитить поверхности от коронавируса на срок до 90 дней.

Спрей помогает уменьшить распространение COVID-19 и бороться с будущими заболеваниями.
Сегодня рекомендуется пользоваться стандартными антисептиками, которые способны уничтожать не только болезнетворные вирусы и бактерии, но и новый коронавирус.

Однако данная защита недолговечна - их свойства уменьшаются по мере испарения вещества. Новое дезинфицирующее средство (MAP-1) сохраняет стерилизующие свойства гораздо дольше.

«Многослойное бактерицидное покрытие может эффективно уничтожать вирусы, бактерии и даже споры, которые чрезвычайно трудно убить. Новое средство также доказало свою безвредность для человеческого тела и окружающей среды», - отмечают исследователи.

MAP-1 состоит из огромного количества полимерных нанокапсул, они прилипают к поверхностям и остаются на них после высыхания несущей жидкости. Подобные капсулы содержат дезинфицирующее средство, остающееся в «подвешенном состоянии» до того момента, пока к нему не прикоснутся.

Тепло или влага рук активируют капсулы, высвобождая дезинфицирующее средство на поверхность.

«После распыления МАР-1 превращается в ультратонкую пленку, защитные свойства которой активируются при контакте с кожей человека», - отмечают ученые.

Спрей эффективен не только против COVID-19.

Срок службы MAP-1 зависит от того, какое количество раз прикасались к поверхности. Средство может действовать до 90 дней. Оно прекрасно работает на твердых поверхностях (двери, ручки, столешницы, дерево, подоконники, поручни и пр.), пишет freenews.live.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more