19 ОКТ, 02:43 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Египетские археологи обнаружили пещеру с уникальными наскальными рисунками

28.04.2020 23:42
Комментарии
Египетские археологи обнаружили пещеру с уникальными наскальными рисунками

Огромное разнообразие наскальных рисунков обнаружили археологи во время осмотра пещеры, расположенной на севере Синайского полуострова.

По словам Аймана Ашмави, сотрудника из египетского Министерства по делам древностей, эта пещера является первой в своем роде, обнаруженной в этом районе.

Как считают специалисты, древние рисунки не имеют ничего общего с другими примерами наскального искусства, найденными ранее.

Данные изображения могут предоставить ценную информацию о предыстории Египта.

«На стенах пещеры изображены различные животные, включая верблюдов, оленей, мулов, горных козлов и ослов», – сказал Хишам Хусейн, глава миссии и директор по древностям на Синае.

По его словам, некоторые из изображенных животных давно исчезли из данного региона, и это может помочь исследователям датировать рисунки.

Наскальные рисунки, обнаруженные на северном Синае, отличаются от найденных в других местах на полуострове тем, что они больше похожи на барельефы и изображенные фигуры, как правило, выступают над поверхностью стен пещеры, пишет br.sputniknews.com.

По словам археологов, в пещере также было обнаружено большое количество отходов жизнедеятельности животных и остатки костров, что свидетельствует о том, что местные жители использовали пещеру в качестве укрытия со своими животными в течение зимы.

«Похоже, что это место использовалось людьми на протяжении тысячелетий», - отмечают исследователи.

Вблизи пещеры (в 200 м к югу от места раскопок) были обнаружены остатки круглых каменных зданий. Считается, что это остатки древнего поселения.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter