28 НОЯ, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Порядка половины предпринимателей просрочили платежи по аренде

24.04.2020 13:14
Комментарии

Об этом стало известно по итогам опроса, который провели эксперты Аналитического центра НАФИ.

Больше половины предпринимателей сообщили о долгах по оплате аренды по причине ухудшения ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Как уточняется, о том, что пандемия оказала негативное влияние на деятельность компании, заявило 60% участников исследования, большинство из которых — это ИП (73%).

Кроме этого, 35% заявили, что пока что у них есть возможность платить аренду, однако при этом есть риск, что в ближайшее время образуется просрочка. По факту, как отмечает РБК со ссылкой на опрос, 95% респондентов уже ощущают или находятся в ожидании скорейших трудностей с оплатой.

Вместе с этим большая часть предпринимателей рассказали, что говорили с арендодателем о пересмотре условий аренды. В частности, 44% заявили, что диалог пока продолжается, и ответ не получен, еще 28% отметили, что арендодатель не хочет идти им навстречу и отказывается работать на новых условиях.

Авторы исследования также отмечают, что большая часть участников опроса (71%) арендуют площади у частников, и только 5% — у государства.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter