01 ИЮЛ, 05:31 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

МЭЦ принимает заявки на гранты для предпринимателей

24.04.2020 11:40
Комментарии

На сайте Московского экспортного центра (МЭЦ) стартовал прием заявок на гранты по экспорту товаров и услуг. Таким образом, власти столицы предложили еще один способ поддержки малого и среднего бизнеса.

Комментируя ситуацию, заммэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что эта мера стала абсолютно новой программой по поддержке бизнеса. Ее было решено утвердить в конце прошлого месяца в рамках второго антикризисного пакета, который приняли в столичном правительстве.

«Правила подачи заявок максимально просты, будет достаточно стандартного набора учредительных документов», - приводит сайт комментарий Сергуниной.

Срок подачи заявки – до первого июня. Сделать это можно, как было сказано выше, на сайте МЭЦ. Как уточняется объем гранта составит десять процентов от выполненного контракта по экспорту, однако не больше десяти миллионов рублей либо 50% от объема налогов, которые уплачиваются в бюджет города.

Также МЭЦ продолжит работу по приему заявок на субсидии, список которых ранее расширили в процессе утверждения второго пакета антикризисных мер. Суть в том, что у компаний малого и среднего бизнеса будет возможность частичной компенсации расходов. Объем выплат будет составлять до трех миллионов рублей. Заявку также можно будет подать до первого июня.

Это не первая мера, которую предприняли московские власти для поддержки предпринимательства в период пандемии. Ранее, как сообщалось, для них была снижена налоговая нагрузка, многие были освобождены от арендных платежей. Также были выделены субсидии и другие меры, которые помогут оставаться на плаву в этот сложный период.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more