25 ЯНВ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Названы профессии, которые могут стать невостребованными из-за коронавируса

05.04.2020 19:26
Комментарии

В зоне риска могут оказаться визажисты, фитнес-тренеры, менеджеры банков, репетиторы, переводчики, риелторы, юрисконсультанты и работники полиграфии и сферы туризма.

В исследовании специалистов Института прогрессивного образования говорится о том, что после окончания пандемии новой коронавирусной инфекции некоторые профессии могут стать невостребованными. По мнению экспертов, под удар попадают работники сферы моды, визажа, фитнеса, туризма и стационарного общепита.

Также авторы исследования полагают, что цифровизация и автоматизация трудового процесса из-за вируса может привести к сокращению сотрудников профильных отделов. В данном случае речь идет о риелторах, переводчиках, учителях, репетиторах, младших аналитиках, фармацевтах, юрисконсультантах, менеджерах банковских организаций и event-менеджерах. Кроме того под удар могут попасть работники полиграфии, так как многие организации начинают более активно использовать электронные продукты, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter