25 ЯНВ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Премьер дал ряд новых поручений из-за COVID-19

05.04.2020 18:36
Комментарии

Михаил Мишустин поручил регионам обеспечить готовность медучреждений к приему заразившихся коронавирусом.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на совместном заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета дал ряд новых поручений для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в стране. В частности он призвал перевести пациентов из медицинских учреждений, которые ранее были перепрофилированы для инфицированных COVID-19, в другие больницы. По словам премьера, особое внимание необходимо уделить пациентам, нуждающимся в неотложной помощи, восстанавливающимся после операции и с риском осложнений.

Помимо этого Мишустин поручил укомплектовать медицинские организации средствами индивидуальной защиты и проработать вопрос компенсации больницам уменьшения доходов в связи с сокращением помощи гражданам по обязательному медицинскому страхованию. Также он призвал регионы обеспечить готовность медучреждений к приему заразившихся коронавирусом.

Кроме того премьер распорядился создать единую информационную систему для идентификации россиян, возвращающихся из-за границы, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter