28 ИЮН, 18:24 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Франция обвинила Россию в искажении истории Второй мировой войны

04.02.2020 18:50
Комментарии: 39

Эммануэль Макрон заявил, что РФ пытается пересмотреть историю Второй мировой войны, "сделав виноватым народ Польши".

Французский глава Эммануэль Макрон во время визита в Польшу 3-4 февраля 2020 года заявил, что Российская Федерация предпринимает попытки исказить историю Второй мировой войны. Он пояснил, что Москва хочет "сделать виноватым польский народ". Кроме того президент Франции отметил, что свободная интерпретация исторической памяти может негативно сказаться на Европе, поэтому страны обязаны знать свою историю и защищать ее от попыток пересмотра некоторыми государствами, передает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.03.2020 0 0
Владимир:

Никто в Европе не имеет права что-то говорить против СССР. А Франции надо напомнить, что Париж пал через три недели после вторжения Гитлера во Францию. А из Москвы Сталин не уехал, когда немцы и в 20-и км были от столицы. И все столицы Европы прогнулись, только сейчас стали смелые, забыли, что русский солдат их освободил.

18.02.2020 0 0
Ахмат Бахауович Моттаев:

Вспомните возглас Кейтеля, - что и эти нас победили(про французов), а эти благодаря Сталину кем стали???? Вот Вам и благодарность!

08.02.2020 5 1
Борис:

Документально Весь Запад участвовал в подталкивании Германии к походу на Советский союз, ибо хотел кусок территории. Сейчас хочется и колется. А что Польша?Высокомерная, болтливая и Шлюха. Последнее слово за Вашими Народами.

08.02.2020 0 0
Саша:

Копаться в прошлом или застрять в нем - не показатель развития, скорее застоя. стагнации. Историю нужно помнить, но ее не изменишь, и учиться на ошибках, и двигаться дальше.. Такие новости показывают какое-то бездействие, неграмотность.. одни только только пререкания и обиды.. без пользы, или специально во вред

08.02.2020 3 1
Таня :

а почему никто из комментаторов не заметил. что Макрон . сказал "польский народ", тогда как Путин четко сказал" руководство Польши" ?

07.02.2020 1 0
anatoly:

Малограмотный президент изучи историю

06.02.2020 2 0
Константин Коханов:

Таких, ка Виктор «знатоков», Теперь штампуют в каждом ВУЗе, Хотя давно известно кто, Хотел быть с Гитлером в союзе: ### Какие Польше города, Позволил Гитлер, взять у чехов? Не скажет Виктор никогда, И лишь муде своё почешет. ### Не удивлюсь, что он хохол, Антисемит и друг поляков, Ему плевать на холокост, Хотя был в паспорте пункт пятый.

Показать еще комметарии (32)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more