01 ДЕК, 15:24 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

США размещают на подлодках новое ядерное оружие малой мощности

30.01.2020 09:59
Комментарии: 1

Военные решили развернуть новый тип боеголовок W76-2 на подводной лодке с баллистическими ракетами Trident.

США приступили к размещению нового типа ядерных боезарядов малой мощности на борту нескольких субмарин с баллистическими ракетами. Как передает ТАСС, об этом стало известно из заявления Федерации американских ученых (ФАУ). Как сообщается, военные решили развернуть новый тип боеголовок W76-2 на подводной лодке с баллистическими ракетами Trident.

Также, как рассказал собеседник из правительства США, стратегическая подводная лодка Tennessee класса «Огайо» в декабре прошлого года приступила к патрулированию с «одной или двумя» боеголовками нового типа. Кроме нее, патруль осуществляет еще одна подлодка аналогичного типа.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.02.2020 0 0
Александр:

Уже писали у Пиндосии проблемы с боеголовками по мере истечения срока службы (мощность падает при старении заряда), 9 КТ это чисто плутонивая бомба, явно переработка больших боеголовок у пиндосов идёт туго.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter