18 ЯНВ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Белоруссия начала импортировать нефть из Норвегии

20.01.2020 22:29
Комментарии: 2

Белоруссия закупила нефть для НПЗ "Нафтан" в Норвегии.

Согласно данным, которыми поделился представитель белорусской корпорации "Белнефтехим", страна нашла альтернативу нефти, поставляемой из России. Известно, что белорусская сторона начала закупать нефть в Норвегии. Первая партия норвежской нефти в размере 80 тысяч тонн уже закуплена и должна быть поставлена на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" через Литву, а точнее, через порт в Клайпеде, пишет РИА Новости.

Белоруссия начала искать другие источники получения нефти из-за того, что не удалось договориться с российской стороной о поставках сырья на белорусские НПЗ. Страна обращалась с запросом о поставках нефти к Украине, Польше, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.02.2020 0 0
Аркадий:

Аркадий: Зашёл на сайт с одной целью: отразить своё мнение, которое одинкодному совпадает с замечанием Виктора. Вы учились где-то, ребята? Экспортирует Норвегия, аБелоруссия импортирует эНту нефть....

25.01.2020 0 0
Виктор:

Стыдно, коллеги, не знать, что "экспортировать", - значит ВЫВОЗИТЬ в, а "импортировать", - это ВВОЗИТЬ от (из) куда-то. Учите язык и специальные термины, если хотите слыть серьёзным новостным ресурсом!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter