27 НОЯ, 12:25 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Власти Ирана признали, что украинский лайнер был случайно сбит ракетой

11.01.2020 13:19
Комментарии

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана подтвердил информацию о том, что украинский пассажирский лайнер был случайно сбит ракетой системы ПВО.

  • Власти Ирана официально признали тот факт, что потерпевший крушение 8 января под Тегераном украинский пассажирский лайнер был случайно сбит ракетой системы ПВО страны. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования семья погибших и заявил, что им будет выплачена компенсация, а власти страны продолжат расследование "великой трагедии и непростительной ошибки".
  • В Генеральном штабе Вооруженных сил Ирана пояснили, что трагедия произошла из-за того, что украинский пассажирский лайнер, находясь в непосредственной близости от важного военного объекта Ирана, совершил разворот и был принят за военную угрозу. Представитель Штаба уточнил, что к ошибке привел человеческий фактор на фоне повышенной боевой готовности в связи с обострением отношений с США и возможным ответом Штатов на удары по базам США в Ираке, пишет РИА Новости.
  • Напомним, что украинский пассажирский лайнер компании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находились 176 человек, 8 января потерпел крушение после вылета из аэропорта Тегерана. Все находящиеся на борту граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции погибли.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter