27 ОКТ, 20:26 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Как образуются планеты?

09.12.2019 20:48
Комментарии: 1
Как образуются планеты?

Ученые, возможно, выяснили, как частицы пыли могут слипаться, образуя планеты.

В космическом пространстве адгезия заставляет частицы пыли слипаться. Однако крупные частицы могут объединяться под действием силы тяжести - важного процесса формирования астероидов и планет. Но между этими двумя крайностями рост объектов до сих пор оставался загадкой.

Исследование группы международных ученых, показало, что частицы в условиях микрогравитации - аналогичные условиям, которые, как считается, находятся в межпланетном пространстве - спонтанно образуют сильные электрические заряды и слипаются, образуя крупные объекты. Примечательно, что хотя подобные заряды отталкивают, объекты с одинаковыми зарядами образуются, тем не менее, по-видимому, потому что заряды настолько сильны, что поляризуют друг друга и, следовательно, действуют как магниты.

Похоже, что связанные процессы происходят на Земле, где реакторы с псевдоожиженным слоем производят все, от пластмасс до фармацевтических препаратов. Во время этого процесса продувочный газ выталкивает мелкие частицы вверх, и когда частицы собираются из-за статического электричества, они могут прилипать к стенкам корпуса реактора, что приводит к остановкам и плохому качеству продукта.

«Возможно, мы преодолели фундаментальное препятствие в понимании того, как образуются планеты», - сказал один из авторов работы Трой Шинброт, профессор кафедры биомедицинской инженерии в Школе инженерии в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике. «Механизмы для генерации агрегатов в промышленных процессах также были идентифицированы, и мы надеемся, что это можно будет контролировать в будущей работе. Оба результата зависят от нового понимания того, что электрическая поляризация является центральной для агрегации».

Исследование, проведенное учеными из Университета Дуйсбург-Эссен в Германии, открывает возможности для потенциального контроля агрегации мелких частиц при промышленной переработке. Похоже, что введение добавок, которые проводят электричество, может быть более успешным для промышленных процессов, чем традиционные подходы электростатического контроля.

Исследователи хотят исследовать влияние свойств материала на прилипание и агрегацию, и, возможно, разработать новые подходы к производству и хранению электроэнергии, пишет EurekAlert.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.12.2019 0 0
Александр:

Странно. Я об этом давно знаю ,что при трении образуется статическое поле ,которое выстреливает током в токопроводные места,например,поцеловав жену или дотронувшись до металла. Главное ,чтобы у тебя не было заземления. Например,в резиновых тапках ,потереться одеждой о диван ,а потом дотронуться до токопроводника. Так образуются магниты ,между которыми ,если создать спираль,то так же получится ток ,только уже более продолжительный. Так с помощью вихреобразных спиралей и магнитов ,появились звёзды ,планеты ,все элементы и хромосомы ,а значит жизнь.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter