27 ОКТ, 04:00 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кинкажу – хищник с необычайно милой внешностью

08.12.2019 23:48
Комментарии
Кинкажу – хищник с необычайно милой внешностью

Хищное млекопитающее, относящееся к семейству енотовых, является одним-единственным представителем своего вида. Животное, которое называют кинкажу или пото, обитает в Южной и Центральной Америке. Кроме того, забавный зверек населяет юг Северной Америки.

Кинкажу имеет округлую голову, большие глаза, широко расставленные уши и цепкий хвост, с помощью которого перебирается с ветки на ветку, словно обезьяна. Его короткая морда напоминает медвежью, а размер животного соотносим с некрупной домашней кошкой.

Хоть рассматриваемый представитель фауны и является хищником, главным образом он питается фруктами, нектаром и медом. Лишь изредка пото лакомится мелкими птицами, рептилиями и зверьками. Кинкажу в переводе с индейского языка звучит, как медведь. Именно поэтому в простонародье его называют медовым, цепкохвостым или цветочным медведем.

Кроме того, хищное животное милого облика обладает следующими особенностями:

  • проводит всю жизнь на деревьях;
  • умеет издавать пронзительные звуки;
  • с помощью языка длиной 13 см зверек запросто достает мед из улья;
  • свободно перемещается по деревьям, так как умеет разворачивать ступни на 180º;
  • живет от 10 до 13 лет в дикой природе и от 23 до 25 в неволе.

Также млекопитающее имеет запаховые железы в районе живота, на шее и во рту. С помощью них кинкажу метит территорию и оставляет следы на пройденном пути.

Медовый медведь – ночное животное, проявляющее активность с наступлением темноты. Именно ночью животное покидает насиженное место в поисках пропитания.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter