26 ОКТ, 18:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Белорусы протестуют против интеграции с Россией

07.12.2019 15:12
Комментарии
Белорусы протестуют против интеграции с Россией

В преддверии сочинской встречи Путина и Лукашенко белорусы вышли на митинги против интеграции с Россией.

В Минске несколько сотен человек вышли на несогласованные акции протеста против интеграции с Россией. Их вывели на митинги белорусские оппозиционеры перед встречей в Сочи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Известно, что во время переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы более глубокой интеграции России и Белоруссии.

Как сообщают источники с места событий, в Минске проходят две акции протеста. Лидеры одной из них призывают людей выстроиться в цепь вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка со стороны Национального банка. Эта акция получила название "живая цепь". Вторая проходит на Октябрьской площади. Митингующим удалось отвоевать у милиции ступеньки Дворца Республики, с которых начали выступления лидеры оппозиции, призывая людей оставаться на местах до полуночи и "отстаивать независимость" своей страны. Со своей стороны правоохранители призывают митингующих разойтись, напоминая, что акции являются незаконными, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter