28 ЯНВ, 11:49 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России запретили продавать гаджеты без российского софта

02.12.2019 21:08
Комментарии: 1

Российское программное обеспечение будет в обязательном порядке предустанавливаться на все гаджеты, продающиеся на российском рынке.

Теперь на все гаджеты, поступающие на российский рынок, необходимо будет предустанавливать российское программное обеспечение. Соответствующий закон утвердил президент России Владимир Путин. Новые правила продажи гаджетов вступят в силу начиная с 1 июля 2020 года.

Согласно новому документу перечень гаджетов, программного обеспечения и порядок его предустановки будет находиться в введении Правительства РФ, а ответственность за наличие российского софта на тех или иных гаджетах будет нести организация, реализующая их на российском рынке.

По мнению депутатов Госдумы Сергея Жигарева, Владимира Гутенева, Олега Николаева и Александра Ющенко, которые являются авторами нового закона, он поможет защитить российские компании от злоупотреблений крупных иностранных игроков рынка гаджетов и окажет российскому бизнесу существенную поддержку. Авторы предполагают, что российское ПО будет предустанавливаться на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией "смарт-ТВ", пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.12.2019 0 0
Oleg-sg:

Надо у них ручку отнять. Чтобы не подписывали всякую ерунду

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter