23 МАЙ, 22:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сообщение о подорожании медсправок спровоцировало огромные очереди для их получения

20.11.2019 23:36
Комментарии

Начиная с 22 ноября чтобы получить медсправку для замены водительских прав россияне обязаны будут сдавать анализы на обнаружение психоактивных веществ и маркера CDT. Это существенно увеличит стоимость медицинского документа.

В СМИ появилась информация о том, что медицинские справки для получения водительских прав подорожают начиная с 22 ноября текущего года. Причем стоимость медицинского документа увеличится в разы.

Это спровоцировало массовые обращения россиян в медицинские учреждения для прохождения медицинских осмотров и получения справок. Так, сообщения об очередях в наркологические диспансеры приходят из разных российских городов, автомобилисты которых хотят успеть получить медицинские справки по старым ценам.

При этом телеканал ОТР сообщил, что медсправка в Воронеже подорожает до 5450 рублей, в Вологде стоимость медицинского документа увеличится до 2900 рублей, в Костроме — до 3300 рублей, а в Иваново — до 4500 рублей.

Данная ситуация вызвана тем, что начиная с 22 ноября в силу вступит приказ об обязательном определении психоактивных веществ, в соответствии с которым при замене или первичном получении прав россияне будут в обязательном порядке сдавать кровь и мочу для обнаружения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Это существенно повысит стоимость медицинских справок, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter