Ученые рассказали об опасном свойстве сахара
Ученые считают, что употребление сахара повышает риск возникновения таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона
Ученые канадского университета Альберты пришли к выводу, что употребление сахара увеличивает вероятность возникновения воспалительных заболеваний кишечника. Результаты их исследования опубликованы на сайте университета.
Ученые провели эксперимент, во время которого в рацион мышей входил сахар. Позднее у этих грызунов обнаружилось выраженное повреждение кишечной ткани. По мнению исследователей, этот продукт активировал развитие болезнетворных бактерий, которые могут перемещаться из кишечника в другие части организма. Ученые подчеркнули, что подобное может привести к развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет РИА Новости.
Написать комментарий