18 ЯНВ, 00:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые нашли способ улучшить память и остановить старение мозга

12.11.2019 19:21
Комментарии: 3

Американские ученые выяснили, что рапамицин замедляет снижение мозгового кровотока и улучшает память

Известно, что головной мозг потребляет огромное количество энергии, однако у него нет собственных ресурсов для ее восполнения. Необходимые питательные вещества, такие как глюкоза и кислород, поступают в мозг по кровеносным сосудам, однако с возрастом кровообращение снижается из-за чего когнитивные способности начинают ослабевать, а также ухудшается память. Отмечается, что нарушение мозгового кровообращения является одним из факторов развития такой формы деменции, как болезнь Альцгеймера.

Американские ученые из Научно-медицинского центра Техасского университета в Сан-Антонио, проводя эксперименты на крысах преклонного возраста, выяснили, что остановить возрастное снижение мозгового кровообращения, а также потерю памяти помогает рапамицин. Это вещество используется при трансплантации органов, так как снижает риск отторжения. Уточняется, что ученые из США добавляли крысам в пищу рапамицин. Обнаружилось, что это вещество замедляло снижение мозгового кровообращения, а также улучшало память.

Отмечается, что американские ученые намерены продолжать свои исследования. Они надеются, что смогут выяснить, как именно рапамицин влияет на процессы старения организма в целом. Кроме того ученые полагают, что это вещество поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера у пожилых людей, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.11.2019 0 0
Ольга:

а я бы попробовала купить этот препарат и начала лечить свою старенькую мамочку, которой пошел уже 92-й год. У нее практически не осталось памяти, почти не говорит.

15.11.2019 2 1
Alex:

Американцы? Опят опыты на людях проводить собрались?

15.11.2019 8 1
tatiana kohevnikova:

хоть кто-то думает о стариках.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter