23 МАЙ, 21:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Белоруссия планирует изменить совместный договор с Россией по охране границы

14.11.2019 15:52
Комментарии

Белоруссия заявила, что совместный с Россией договор об охране границы требует корректировки и усиления

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась заявил, что Минск намерен внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, который действует с 1995 года. Он уточнил, что соответствующее распоряжение поступило от президента республики Александра Лукашенко.

По словам госсекретаря, некоторые положения этого договора потеряли свою актуальность, так как сейчас ситуация немного изменилась. Зась отметил, в целом это соглашение приносит реальную пользу и выполняется двумя сторонами, однако требует корректировки и усиления.

Он добавил, вопрос об общих границах должен решаться совместно. Переговоры об изменениях договора пройдут в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что Белоруссия предпримет соответствующие меры в связи с размещением американской бронетанковой техники в Литве и учениями НАТО Defender Europe в районе белорусских границ, включая усиление пограничной охраны, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter