22 ОКТ, 16:02 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Остановки сердца более "смертельны" по выходным

13.11.2019 21:39
Комментарии
Остановки сердца более "смертельны" по выходным

Пациенты, у которых остановка сердца произошла между 12:00 субботы и 23:59 воскресенья, имели на 20% меньше шансов дожить до госпитализации, чем те, чье сердце остановилось между понедельником и пятницей.

По словам исследователей, после остановки сердца ваши шансы выжить до того, как попасть в больницу не так уж высоки. Но в выходные они ниже, чем в будний день.

Для исследования ученые проанализировали данные почти 3000 пациентов во всем мире, которые перенесли внебольничную остановку сердца и получали общедоступный автоматический внешний дефибриллятор (AED).

В целом, 27% пациентов дожили до госпитализации, что соответствует показателям предыдущих исследований. Но те, чья остановка сердца произошла между 12:00 субботы и 23:59 воскресенья, имели на 20% меньше шансов дожить до госпитализации, чем те, кто был поражен между понедельником и пятницей.

Результаты показали, что шансы также были ниже для пожилых пациентов и тех, у кого остановка сердца произошла дома.

"Часто говорят, что внезапная остановка сердца может случиться с кем угодно, в любое время и в любом месте. Эти результаты позволяют предположить, что существует возможность устранить внезапные остановки сердца, которые происходят в выходные дни, путем повышения осведомленности о AED, доступности и подготовки, а также быстрого реагирования спасателей", - сказала ведущий автор работы Ханна Торни, докторант в университете Ольстера в Северной Ирландии.

По мнению авторов исследования, вероятность выживания в выходные дни может быть ниже, поскольку вероятность того, что люди доберутся до общедоступного AED, может снизиться, а некоторые вообще могут не иметь возможности его использовать.

Исследователи заявили, что их результаты могут помочь в размещении AED для улучшения доступности, пишет UPI.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter