18 АВГ, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Ученые обнаружили «потерянных» вьетнамских оленьков

11.11.2019 21:40
Комментарии

Команде зоологов удалось запечатлеть на камеру вьетнамского оленька (Tragulus versicolor) – животное, которое было потеряно для науки в течение почти 30 лет.

Фото с камеры-ловушки: SIE / GWC / LEIBNIZ-IZW / NCNP

Многие исследователи опасались худшего для мыши-оленя, в то время как он осторожно бродил по джунглям Вьетнама.

Последняя известная научная запись о животном, датируется 1990 годом, когда охотник убил его и передал образец ученым.

В течение нескольких десятилетий от местного населения поступала информация о том, что многие жители регулярно видели оленьков. Это побудило группу ученых провести опрос ряда местных жителей, проживающих в трех вьетнамских провинциях, в попытке установить его потенциальное местонахождение.

Исследователи из Глобальной службы охраны дикой природы в Техасе и Вьетнамской академии наук и технологий разместили более 30 фотоловушек в прибрежных лесных районах в окрестностях города Нячанг, чтобы запечатлеть T. versicolor. В период с апреля по июль 2018 года им удалось сделать 1881 фото T. versicolor (208 отдельных событий).

Несмотря на новое исследование об Tragulus versicolor известно очень мало. Вьетнамский оленек, также известный как мышь-олень, относится к семейству Оленьковые (семейство парнокопытных), которое состоит, по меньшей мере, из 10 различных видов. Tragulus versicolor является одним из самых редких видов, принадлежащих к этому семейству.

Фото: SIE / GWC / LEIBNIZ-IZW / NCNP

Животное имеет довольно небольшие размеры (чуть больше крупного кролика), у него есть похожие на клыки резцы. Ученые полагают, что клыки используются самцами для борьбы за территорию и в битве с другими соперниками.

В основной рацион вьетнамского оленька входят различные растения и фрукы.

Ученые продолжают собирать информацию о Tragulus versicolor. Они планируют разместить фотоловушки в другом лесном регионе Вьетнама, надеясь провести всестороннее исследование данного вида, чтобы оценить его численность и распределение, пишет nationalgeographic.com.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more