17 МАЙ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Фотограф запечатлел необычную зебру в горошек

04.11.2019 22:26
Комментарии

Фотограф дикой природы по имени Фрэнк Лью, направился в кенийский национальный заповедник Масаи Мара, чтобы запечатлеть носорогов, когда столкнулся с довольно редким зрелищем. Он заметил необычного жеребенка-зебру.

Шкура животного была темно-коричневого окраса с белыми пятнами.
Первым увидел удивительную зебру и назвал ее Тира, один из местных гидов по парку, сопровождавший фотографа Лью. У жеребенка-зебры есть редкое состояние, называемое псевдомеланизмом, при котором пигментация кожи осуществляется неравномерно. Такое состояние чаще всего вызывается редкой генетической мутацией.

Тира среди сородичей. Фото: Фрэнк Лью
В статье ученых, которая была опубликована на страницах издания National Geographic, подробнее были исследованы причины необычного окраса шкуры Тиры. Особые клетки, называемые меланоцитами, продуцируют пигмент, который придает зебрам и другим животным их отличные цвета, но в случае с Тирой меланин в этих клетках проявлялся неправильно.

Исследователи отмечают, что такие животные обычно не выживают так долго в дикой природе, потому что могут быть отвергнуты сородичами.

Тем не менее, многие зебры с подобным «пальто» были приняты в свои стаи и дожили до зрелого возраста, пишет mnn.com.

Фото: Фрэнк Лью
Кроме того, полоски у зебры являются своего рода средством маскировки против слепней и мух цеце, реагирующих на поляризацию света, которая отличается при отражении от полосок различного цвета. В соответствии с другой гипотезой, полоски – неплохая маскировка от хищников, поскольку из-за них труднее оценить очертания тела зебры.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter