17 АВГ, 03:45 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Мексиканские мамонты: древние люди строили ловушки для охоты на шерстистых мамонтов

07.11.2019 16:07
Комментарии

По крайней мере 14 скелетов шерстистых мамонтов были обнаружены в Мексике в ловушках, построенных людьми около 15 000 лет назад.

Недавнее обнаружение более 800 костей мамонтов может изменить наше понимание того, как рано люди охотились на огромных животных.

По словам официальных лиц, две ямы в Тультепеке к северу от Мехико - первые обнаруженные гигантские ловушки, с помощью которых древние люди охотились на шерстистых мамонтов. Ранние охотники, возможно, загоняли млекопитающих в ловушки, используя факелы и ветви.

При этом Национальный институт антропологии и истории Мексики (INAH) сообщает, что в северной части Мехико можно обнаружить еще больше ловушек.

Археологи полагали, что ранние люди убивали мамонтов, только если животные были пойманы в ловушку или ранены. Однако открытие INAH искусственных ловушек может означать, что такие охоты были запланированы.

Диего Прието Эрнандес, директор института, сказал, что открытие «представляет собой водораздел, поворотный момент в том, что мы до сих пор представляли себе как взаимодействие охотников-собирателей с этими огромными травоядными животными».

Две ямы имеют глубину около 1,7 м (5 футов 6 дюймов) и диаметр 25 метров. Раскопки на участке ведутся уже 10 месяцев и в настоящее время продолжаются, пишет BBCNews.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more