26 ИЮН, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Чудеса природы: Каменные шары под Волгоградом

07.11.2019 02:46
Комментарии: 1

Необычайные артефакты в виде каменных сфер отыскивают в разных уголках планеты. И в нашей необъятной стране были найдены необычные шары.

Находка обнаружилась в Волгограде, в Котовском районе, который местные считают аномальной зоной. Здесь часто возникают шаровые молнии и геомагнитные поля, которые негативным образом отражаются на работе разных приборов.

Точное место дислокации таинственных объектов – населенный пункт Мокрая Ольховка. Долгое время люди не могли определить историю происхождения волгоградских шаров, поэтому появилось множество предположений и легенд.

Волгоградские шары

Согласно одной из версий сферические каменные глыбы – это яйца динозавров. Но волгоградские ученые опровергли данную гипотезу, доказав, что в составе шаров преобладает песок, металл и кремний.

Другая версия гласит, что округлые объекты – продукт деятельности вулкана, извергающегося пеплом, лавой и минералами, которые поспособствовали их формированию.

Волгоградские шары

Шары располагаются рядом друг с другом и имеют одинаковые размеры и форму. Именно из-за этих особенностей возникла уфологическая версия происхождения артефактов. Многие думают, что это инопланетные объекты.

Круглые камни также называют древними «яйцами». И ученые объясняют возникновение данных артефактов научным термином «конкреция». Это распространенное явление, характеризующееся оседанием минерального цемента в полом пространстве между глиной или песком. Образования можно лицезреть в сформированных слоях, противостоящих эрозии. Ввиду этого они сохраняются долгие века в отличие от других минеральных соединений, которые вымываются.

Волгоградские шары

Споры между научными сотрудниками и уфологами относительно происхождения образований продолжаются по сей день. Известно, что подобные шары обнаружили еще в Казахстане и Новой Зеландии.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.11.2019 0 0
Лариса:

самое разумное объяснение - вылканическая природа. легко догадаться, что шары напоминают брызги расплавленного металла .



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more