19 ЯНВ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

"Газпром" озвучил условия для заключения нового контракта на транзит газа через Украину

06.11.2019 17:14
Комментарии

Алексей Миллер заявил, что сторонам сначала необходимо уладить все судебные споры и отказаться от взаимных претензий

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер и уполномоченный правительства ФРГ по транзиту газа через украинскую территорию Геoрг Граф Вальдерзее обговорили взаимодействие российской компании и Украины касательно газового вопроса с 2020 года.

Глава "Газпрома" заявил, что для заключения нового транзитного соглашения необходимо урегулировать определенные вопросы. Для начала, по словам Миллера, следует уладить все судебные споры между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отказаться от взаимных претензий и восстановить баланс коммерческих интересов обеих сторон. Вторым важным вопросом, требующим разрешения, является готовность украинской стороны к закупкам голубого топлива из России в следующем году и определение их объемов, так как от этого зависит пропускная способность газопровода, которую "Газпрому" предстоит поддерживать на границе с Украиной. Также следует обеспечить независимость нацрегулятора в рамках имплементации украинского законодательства. Миллер добавил, что если Киев не успеет завершить этот процесс к первому января, тогда "Газпром" готов продлить действующее соглашение с Украиной на период этого перехода.

Отмечается, что следующие трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза запланированы на ноябрь, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter