24 ЯНВ, 00:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Гидрометцентре сообщили о погодной аномалии в России

12.10.2019 13:05
Комментарии

Это связано со многими факторами, которые привели теплые воздушные массы с юга

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что почти на всей территории Российской Федерации столбик термометра превысит на 4-6 градусов климатическую норму. По его словам, такая погодная аномалия связана со многими факторами, которые привели к выносу теплых воздушных масс с юга.

Вильфанд подчеркнул, что сейчас почти вся страна в этой удивительной погодной аномалии. В Омске 10 октября был установлен новый рекорд температурной аномалии – столбик термометра превысил отметку 21 градус выше нуля. Ожидается, что такая температура будет наблюдаться в ближайшие 5-6 дней. Особенно эта аномалия сказывается на юге азиатской территории, где столбик термометра колеблется в районе 15-20 градусов выше нуля.

В Москве выходные дни будут теплыми: в субботу ожидается до 14 градусов выше нуля, а в воскресенье – до 17 градусов. На следующей неделе, с понедельника по среду, жителей столицы порадует тепло, а затем придет резкое похолодание, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter