30 НОЯ, 09:21 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Первый выход в открытый космос двух женщин запланирован на этот месяц

05.10.2019 18:43
Комментарии

После того, как первый выход в открытый космос двух женщин был отменен в марте, НАСА запланировало другую попытку с астронавтами Кристиной Кох и Джессикой Меир на 21 октября.

Объявление о новой попытке выхода в открытый космос двух женщин было сделано в пятницу на брифинге НАСА, в котором анонсировались 10 предстоящих выходов в космос астронавтов Международной космической станции.

Для запланированного выхода в открытый космос в марте Кох собиралась быть в паре с астронавтом Энн Макклейн, которая с тех пор вернулась на Землю. В марте НАСА назвало неполадки со скафандром причиной отказа от прогулки. Кок сказала, что сама Макклейн приняла решение, и команды поддержали ее.

«Мы делаем все возможное, чтобы предвидеть размеры скафандров, которые потребуются каждому астронавту, исходя из размера скафандра, который они носили при тренировках на земле, а в некоторых случаях (включая астронавта Анну Макклейн) тренируются в разных размерах», - сказал Брэнди Дин из НАСА. «Однако потребности человека в размерах могут изменяться, когда они находятся на орбите, в ответ на изменения, происходящие в организме в условиях микрогравитации. Кроме того, ни одна тренировочная среда не может полностью имитировать выполнение выхода в открытый космос в условиях микрогравитации, и люди могут обнаружить, что их размеры изменяются в пространстве».

Кох провела выход в открытый космос вместе с коллегой-космонавтом Ником Хейгом вместо Макклейн в тот раз.

Отвечая на вопрос о наличии скафандров в этот раз, Кох сказал, что в настоящее время на борту есть два средних скафандра. После того, как первый план для всех женщин был изменен, Кох сама настроила второй скафандр, используя то, что было доступно на борту. Она и Меир тренировались в костюмах среднего размера в течение последних шести лет.

В целом, в течение следующих трех месяцев будет совершено 10 выходов в открытый космос астронавтов НАСА, чего «не было с тех пор, как сборка космической станции была завершена в 2011 году», говорится в сообщении НАСА.

Предстоящие выходы в открытый космос помогут заменить солнечные батареи и модернизировать их до литий-ионных батарей, а также отремонтировать альфа-магнитный спектрометр, научный инструмент, «который исследует фундаментальную природу вселенной», пишет CNN.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter