30 НОЯ, 09:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин оценил возможность создания медицинской госкорпорации

04.10.2019 21:02
Комментарии: 4

По мнению участника конкурса «Лидеры России» и по совместительству врача, здравоохранение России может функционировать как госкорпорация

Глава Российской Федерации Владимир Путин поинтересовался, можно ли создать госкорпорацию в медицине, как в Росатоме, а контролирующим ведомством сделать Министерство здравоохранения.

На совещании набсовета АНО «Россия – страна возможностей» российский глава спросил у участника конкурса «Лидеры России» и врача по профессии, может ли здравоохранение функционировать как госкорпорация. На это он сказал Путину, что может, подчеркнув, что на первом месте должно быть здоровье человека.

Лидер РФ сказал, что «это понятно». Он добавил, что говорил предметно, а не фигурально. Также он напомнил о реализации госкорпорации «Росатом», которая сейчас успешно работает.

«Вот в таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания человеку очень важных для человека услуг работает именно как корпорация. Со всеми зданиями, сооружениями, показателями и так далее. На ваш взгляд, это возможно?», – заявил глава государства.

Врач немного подумав сказал, что может.

На замечание вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что тогда нужно будет уйти от обязательной системы медицинского страхования. На это Путин сказал, что не обязательно. Он заключил, что система страхования может функционировать и обеспечивать бесплатность здравоохранения, пишет «Российская газета».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.10.2019 0 0
Илья:

У нас уже есть контролирующий орган - Росздравнадзор. Что тогда будет контролировать МЗ?

05.10.2019 1 0
Николай:

Очередной вариант развала медицины.

04.10.2019 0 0
Oleg-sg:

Т.е. его интересует все, кроме управления страной. Человеку сучно, ему игрушки подавай. Кстати, госпорации предназначены для распиливалиния бюджета без последующей отчетности. Значит, путин считает, что медицинский бюджет все еще велик, недопилен

04.10.2019 0 0
Dmitrii:

Ну вообщем всё понятно, продолжаем методично, всей страной собирать деньги по смс на лечение и реабилитацию наших детей.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter