25 ОКТ, 00:21 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Новые виды крокодилов обнаружены в музейных коллекциях

25.09.2019 19:35
Комментарии
Новые виды крокодилов обнаружены в музейных коллекциях

Используя образцы рептилий из разных музеев, исследователи обнаружили новый вид крокодила длиной десять футов

К этому моменту ученые довольно хорошо разбираются в том, какие виды крупных животных существуют. Исследователи до сих пор обнаруживают новые виды крыс и насекомых, но большинство животных больше вашей руки - старые новости. Но, взглянув на 90-летние черепа крокодила в музейных коллекциях и дважды проверив живые образцы в зоологическом парке во Флориде, исследователи только что обнаружили новый вид крокодила длиной десять футов.

Новый крокодил родом из Новой Гвинеи, тропического острова расположенного к северу от Австралии. Ученые знали, что в Новой Гвинее обитает уникальный вид крокодилов с тех пор, как в 1928 году был официально описан новый крокодил Новой Гвинеи, но с тех пор исследователи задавались вопросом, является ли остров фактически домом для двух отдельных видов, один на севере и один в юг. Это новое исследование отвечает на вопрос: да.

Крис Мюррей, доцент в Университете Юго-Восточной Луизианы, и Калеб МакМэхан, ученый из Полевого музея, начали проект, услышав в 2014 году доклад, в котором были заданы вопросы, которые они уже рассматривали. Этот разговор, по сути, требовал помощи в проведении незаконченного расследования этих крокодилов, которое было начато другим любопытным ученым, Филипом Холлом. Холл, исследователь из Университета Флориды, скончавшийся до того, как его работа смогла диагностировать различия между этими крокодилами, обнаружил ключевые различия в способах гнездования и спаривания двух групп крокодилов. Эта основа, заложенная Холлом, обострила интересы МакМэхана и Мюррея, чьи исследования фокусируются не столько на поведении животных, сколько на тонких вариациях, которые можно обнаружить на скелетах разных животных.

«Крис много работает над крокодилами, а я много занимаюсь эволюцией, часто с морфологией или физическими особенностями животных. Крис тоже изучает морфологию, поэтому она продолжалась вместе со многими проектами, которые мы делали, но тогда, о чудо, это совершенно новый вид крокодилов », - говорит МакМэхан, старший автор работы.

Мюррей и МакМэхан исследовали 51 так называемый череп Crocodylus novaeguineae, анализируя различия между крокодилами, которые жили в северной и южной частях острова. Чтобы получить образцы 51 новогвинейского крокодила, исследователи должны были посмотреть на образцы из семи различных музейных коллекций: Полевой музей, Музей естествознания Государственного университета Луизианы, Флоридский музей естественной истории, Американский музей естественной истории, Музей сравнительной зоологии в Гарварде. Университет, Квинслендский музей и Смитсоновский национальный музей естествознания.

Мюррей отмечает, что доступ к этим коллекциям "подчеркивает красоту музеев естественной истории. Нам не нужно было ехать в Папуа-Новую Гвинею и собирать образцы, ведь поиски, которые в любом случае были бы невероятно трудными, еще и очень дорогие".

«Есть новые виды, но многие из них лежат в ящиках и шкафах в музеях, и просто нужно время, чтобы посмотреть на них и понять это», - говорит МакМэхан.

После тщательного анализа этих неповоротливых черепов, разбросанных по всему миру, команда завершила свои исследования, посетив зоологический парк фермы аллигаторов Св. Августина во Флориде. Они хотели увидеть, были ли очевидные различия, обнаруженные в их исследованиях, такими же узнаваемыми, как и в данных.

«У них есть живые особи того, что называется novaeguineaeи мы смогли взглянуть на них и сказать: «О да, это соответствует северу, и это соответствует югу!» Я подумал, что это очень круто», - говорит МакМэхан. «Потратив так много времени на их анализ, визуальные различия между этими двумя видами легко узнаваемы у живых крокодилов, а также у образцов черепа. Мы могли даже взглянуть на череп, который они там и расскажут, из какой это реки. Таким образом, наши анализы действительно хорошо показали, откуда взялись эти вещи».

Называть крокодила было легко для исследователей, которые стремились почтить память ученого, начавшего исследование на животных. В честь Филипа Холла новый вид получил название Crocodylus halli, пишет phys.org.

«Я думаю, что это было действительно особенным для меня, в частности, я читал его работу с самого начала моей научной карьеры, в первый год обучения в магистратуре, так что пройти полный круг и помочь внести свой вклад в его работу было значимым», - говорит Мюррей. «Возможность назвать то, что он изначально обдумывал после него, была еще более значимой».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter