24 МАЙ, 03:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

СК назвал российские регионы, где чаще всего пропадают дети

23.09.2019 22:15
Комментарии

В СК прошло совещание по вопросу пропажи несовершеннолетних

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала об итогах совещания, касающегося вопросов по розыску пропавших без вести детей. Встречу провел председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Так, согласно озвученным данным, в 2018 году было зафиксировано 13 683 несовершеннолетних, о пропаже которых было заявлено, а за первый период текущего года их число составило уже 8 383 человека. Причем наибольшее количество пропавших было отмечено в Московской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областях, Красноярском и Ставропольском краях.

Тем не менее, сотрудникам СК, совместно с МЧС, МВД, СМИ и волонтерскими организациями, удалось установить местонахождение большинства несовершеннолетних. Петренко подчеркнула, что в данным момент в розыске числятся 98 детей.

В докладе отмечено, что к основным причинам пропажи детей специалисты относят отсутствие надлежащего контроля за детьми в детских социальных учреждениях, проблемы в семьях, проблемы с родителями, жестокое обращение, а также неблагоприятные условия жизни.

По итогам совещания Бастрыкин поручил рассмотреть возможность создания на официальном сайте СК специального раздела, куда будут заноситься все данные о несовершеннолетних, а также ДНК родственников пропавших без вести, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter