20 ОКТ, 02:54 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Загадка висячих камней

08.09.2019 13:05
Комментарии
Загадка висячих камней

Такое загадочное явление, как висячие камни, довольно-таки распространено по всей Земле. Положение памятников природы невозможно объяснить никакими законами физики, так как они имеют наименьшую площадь соприкосновения с земной поверхностью и при этом не падают. На них не оказывают влияния даже сильные природные явления, такие как непогода или землетрясения.

Подобную каменную глыбу, не подчиняющуюся гравитационным законам, можно увидеть и в России. Она расположена в природном парке под названием «Ергаки» (Красноярский край)

Камень, лежащий на краю пропасти, привлекает множество туристов. Его вес составляет 600 тонн. На положении глыбы не отражаются ни эрозионные процессы, ни подземные толчки, которые не являются редкостью в данном регионе.

Висячий камень в западной части ЕргакФото: Висячий камень в западной части Ергак

Местные проводники верят в то, что наступит конец света, если однажды таинственный камень все же свалится в пропасть

А в штате Мон, в многонациональном государстве Мьянма находится Золотой Камень Будды, которому уже 2500 лет.

Золотой Камень БуддыЗолотой Камень Будды

Но это не просто висячая скала, покрытая сусальным золотом. Она еще может и покачиваться, если два человека станут с двух сторон от нее и начнут толкать ее.
Согласно преданию каменное изваяние, созданное природой, держится за счет волоска Будды, который замурован в нем.

В Канаде (графство Дигби) можно лицезреть глыбу высотой около 9 метров. При этом ее диаметр равен примерно 2 метрам. Узкий висячий камень находится на полуострове с названием Новая Шотландия, в прибрежной черте Атлантического океана.

Висячая скала в КанадеФото: Висячая скала в Канаде

Ни волны, ни штормовые ветры не способны сдвинуть причудливую скалу.
Также природный феномен наблюдается и в других странах, таких как США, Англия и Индия.

Некоторые люди пытаются объяснить подобное явление следующим образом: центр тяжести висячих камней сосредотачивается в определенной точке и это не позволяет им упасть. В качестве примера они приводят такую детскую игру, как «Дженга» и задачу башня лир.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter