23 МАЙ, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минфин рассказал о новой системе пенсионных накоплений

07.09.2019 10:15
Комментарии

Специалисты Минфина разработали новую систему добровольных пенсионных накоплений. Законопроект о внедрении данной системы на территории России уже направлен ведомством для оценки и согласования в Минтруд. После чего, документ будет представлен широкой общественности для обсуждения с экспертным сообществом, и только после этого, будет направлен для рассмотрения Правительством РФ.

Главными особенностями новой системы станут исключительно добровольный характер отчислений, а также государственная гарантия сохранности накоплений граждан. Также будет определен центральный администратор системы, который будет регистрировать все накопительные счета россиян.

В Минфине подчеркнули, что новая система пенсионных накоплений станет не только удобным механизмом формирования гарантированных государством долгосрочных накоплений, но будет достаточно проста в обращении. Граждане смогут присоединиться к системе как самостоятельно, так и через работодателя, который будет отчислять денежные средства в систему вместо работника.

При этом накопления будут принадлежать гражданам, в соответствии с новой концепцией индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Данный концепт предполагает, что средства, которые гражданин отчисляет на добровольные пенсионные накопления будут его собственность. Хранить данные средства планируется в негосударственных пенсионных фондах, а те деньги, которые ранее россияне отчисляли на накопительную часть пенсий будут стартовым капиталом новых отчислений, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter