25 ОКТ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Линзовидные облака над горой Этна

27.08.2019 22:21
Комментарии: 1
Линзовидные облака над горой Этна

Сюрреалистический вид был запечатлен в конце июля, когда астрономы прибыли на гору Этна (объект всемирного наследия ЮНЕСКО на Сицилии), чтобы сфотографировать соединение Луны и звезды Альдебаран. Фантастические облака с формой, напоминающей линзу, нависли над вулканом Этна. Очаровательный пейзаж был увековечен астрофотографом Dario Giannobile. Эта снимок был выбран NASA в качестве астрономической фотографии дня.

На фото видно как полумесяц освещает своим светом край нижнего линзовидного облака. А справа на снимке отчетливо виден поток красной горячей лавы.

Линзовидные облака (лентикулярные) напоминают огромные летающие тарелки, поэтому их довольно часто принимают за НЛО. Облака необычной формы образуются, когда поток влажного воздуха вынужден подниматься вверх около горы или вулкана. В результате влага конденсируется, образуя облака.

Линзовидные облакаФото: Dario Giannobile /NASA

Линзовидные облака – одно из красивых и достаточно редких явлений. Кажется, что они неподвижны, но в действительности запас влаги в них пополняется за счет потока влажного воздуха

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.11.2019 0 0
Alex:

Сомнительное объяснение. "Поток влажного воздуха вынужден подниматься вверх" ?!? Почему? Почему именно над горой? Когда вечером весь воздушный поток сливается с горы в долину...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter