23 ОКТ, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Огненная радуга» – редкое и красивое атмосферное явление

15.04.2019 20:27
Комментарии: 1
«Огненная радуга» – редкое и красивое атмосферное явление

Все мы привыкли наблюдать за радугой в небе. Пожалуй, каждый не раз видел ее во всей красе. И да, ученые расшифровали физику, стоящую за ней. Однако есть еще один очень редкий природный феномен, о котором большинство из нас не подозревает. В народе он получил название «Огненная радуга».

Научное название данного оптического явления: Округло-горизонтальная дуга. Образуется при преломлении солнечных лучей или лунного света в пластинчатых кристаллах льда, взвешенных в атмосфере.

Огненная радуга – редкое атмосферное явление

«Огненная радуга» представляет собой комбинацию облаков и радуги с яркими цветами, соответствующими контурам облака

Для появления феномена необходимо, чтобы свет проходил сквозь перистые облака, когда источник света расположен на высоте порядка 58° над горизонтом. Другое важное условие – наличие шестиугольных кристалликов льда из коих состоят перистые облака. Гало образованное солнечным светом, проникает через вертикальную боковую поверхность горизонтально ориентированных шестиугольных ледяных кристаллов. Это преломление приводит к образованию радуги, пишет scoopwhoop.com.

Огненная радуга – редкое атмосферное явление

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.06.2020 0 0
вика:

очень красивое явление природы !

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter