26 ЯНВ, 19:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые: растительная диета уменьшает риск развития диабета

23.07.2019 21:24
Комментарии: 2

Соблюдение растительной диеты снижает риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщается в статье исследователей из Гарварда, опубликованной в издании JAMA Internal Medicine.

Ученые выяснили, что включение в ежедневный рацион здоровых растительных продуктов - таких, как фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые и орехи снижает вероятность развития диабета на 23%.

Исследователи также определили, что у тех, кто придерживался растительной диеты и при этом максимально сократил потребление подслащенных напитков и рафинированных углеводов, риск вероятности развития диабета 2 типа снизился на 30%.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), во всем мире наблюдается рост заболеваемости диабетом. Число людей, страдающих диабетом, возросло со 108 млн (данные за 1980 год) до 422 млн в 2014 году.

Ученые проанализировали данные нескольких масштабных исследований, включавших около 23000 случаев развития диабета.

«В своей научной статье специалисты подтвердили то, что предполагалось прежде. Диета с высоким содержанием клетчатки связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний», – сообщила Alexandra Johnstone, научный сотрудник шотландского Института питания и здоровья, не принимавшая участие в работе гарвардских исследователей

Ученые порекомендовали придерживаться средиземноморской диеты, богатой антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой, которые являются ключевыми компонентами для снижения риска хронических заболеваний. Они также рекомендуют отказаться от вредных привычек и заняться спортом, ежедневно выполнять умеренные физические нагрузки. Так можно с большой вероятностью уберечься от диабета, пишет rg.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.07.2019 0 0
Александр Н:

ну ладно ..летом и осенью я эту овощную диету (точнее покупки на эти продукты) я кое как потяну ..а зимой и особенно по весне придется от нее отказаться и просто перейти к систематическому голоданию ..ну типа организм от шлаков очищать пока эти овощи фрукты мои финансовые возможности не сожрали пы/сы -как говорили во времена моего детства.. рожденный пить -Ипа*ь не может ..что в переводе на общепринятый звучит так ..кому суждено быть повешенным-тот не утонет ..потому что у каждого индивидума -своя фактурная(фигурная) конституция

23.07.2019 0 0
Эльвира:

все правильно,согласна на все 100%

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter