24 МАЙ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

НАСА преследует «золотой» астероид, который может сделать каждого на Земле миллиардером

27.06.2019 17:15
Комментарии: 7

Гигантский астероид, известный как 16 Психея, содержит достаточно драгоценных тяжелых металлов, чтобы сделать всех на Земле миллиардером. Астероид шириной около 140 миль, вращающийся вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера, является целью миссии НАСА, которая будет запущена в 2022 году.

Миссия направлена ​​на то, чтобы определить, является ли астероид открытым ядром бывшей планеты - что-то, что может показать, как сформировалась Земля, и может когда-нибудь умереть.

«Глубоко в каменистых, земных планетах, включая Землю, ученые делают вывод о наличии металлических ядер, но они недоступны под скалистыми оболочками и корками планет», - говорят специалисты НАСА. «Поскольку ученые не могут увидеть или измерить ядро ​​Земли напрямую, Психея предлагает уникальное окно в жестокую историю столкновений, которые создали земные планеты».

Но Психея не просто предмет научного интереса. Это также привлекло внимание компаний, занимающихся разработкой космического пространства, которые надеются однажды задействовать богатые запасы астероида: золота, железа и никеля.

Подсчитано, что одно только железо Психеи стоит ошеломляющих 8000 квадриллионов фунтов стерлингов (квадриллион равен 1 с 15 нолями после нее).

Если бы удалось вернуть его на Землю и распределить прибыль в равной степени, это сделало бы все семь миллиардов людей на Земле миллиардерами за одну ночь.

К сожалению, это экономическая невозможность. Мировая экономика стоит 59,9 триллиона фунтов стерлингов, поэтому введение в нее нескольких квадриллионов приведет к краху всего этого.

Однако это не остановило некоторые компании, назвавшие разработку космических месторождений очередным крупным промышленным бумом.

«Как только вы настроите инфраструктуру, возможности станут почти безграничными», - заявил основатель британской компании Asteroid Mining Митч Хантер-Скуллион. «Те, кто наберется смелости, получат астрономическое количество денег, чтобы принять вызов астероида».

16 Психея - не единственный астероид, на который смотрят компании космической добычи. Считается, что астероид UW-158, который в два раза больше лондонского Тауэра, имеет 90-миллионное ядро ​​из платины стоимостью около 3 триллионов фунтов стерлингов.

Однако некоторые ученые предупреждают, что стремление начать добычу в космосе может создать серьезную угрозу будущему жизни на Земле. Исследователи утверждают, что, если мы не сохраним нашу солнечную систему от промышленной эксплуатации, мы рискуем навсегда израсходовать все ресурсы в пределах досягаемости человека в течение 400 лет, пишет The Mirror.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.06.2019 1 1
Алексей:

Не сделает богатыми, а обесценит золото)

29.06.2019 0 1
Игорь:

Масоны сделают все, что бы не дать простому стаду мяса ти нам с вами такую возможность. Не забывайте, правит миром горстка убогих душевнобольных немощных стариков. Только они забыли, в могилу золото не заберешь.

28.06.2019 1 0
Валерий Ксенофонтов:

Такое огромное количество чистых материалов не так то просто переработать. Каждая фирма производит и продаёт. Для продаж нужен рынок. А на Земле объёмы рынка и объёмы сырья с астероидов--несопоставимы.

28.06.2019 1 1
Маргарита:

Высшие добрые силы не допустят исполниться безумным,варварским желаниям землян.Придет время,когда человечество на земле станет добрым и созидающим,а не разрушающим,то этот астероид сам насыпет на нашу планету"свои"драгоценности.

28.06.2019 1 1
Андрей:

Сказать что это бред так не сказать ничего. На Земле доступного железа навалом. Рано или поздно добыча очень многих ископаемых станет ненужной- дешевле будет вторичная переработка того же лома. И уж чем-то запредельно абсурдным звучат слова "Люди! остановитесь! Вы хищнически разграбите богатства Солнечной системы за 400 лет!"

28.06.2019 5 0
Александр:

Какая лажа. Если влить на рынок такое количество драг. металла, то он просто обесценится

28.06.2019 2 0
михаил:

Двуножки готовы свою солнечную систему загнать по дешёвке жителям соседней галактики ради наживы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter