17 МАЙ, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Исследователь выдвинул новую версию происхождения объекта, покоящегося на дне Балтийского моря

04.06.2019 23:33
Комментарии: 16

Аномалия Балтийского моря ставит в тупик экспертов с момента ее обнаружения в 2011 году шведской командой Ocean X.

Во время исследования океана, исследовательская группа сделала снимок сонара, на котором был показан странный объект с необычными особенностями, покоящийся на дне Балтийского моря.

Вскоре после обнаружения данной аномалии некоторые уфологи начали утверждать, что таинственный объект мог быть инопланетным НЛО, который, вероятно, потерпел крушение на море.

Аномалия Балтийского моря

Однако теперь один из конспирологов предположил, что аномалия могла быть подводным бункером, построенным во время Второй мировой войны.

Аномалия Балтийского моря

Аномалия Балтийского моря как бункер или береговое укрепление

«Аномалия Балтийского моря напоминает бункер XIX или XX века…Это структура подобна тем, которые использовались во время войны. По крайней мере, 4 основные особенности объекта напоминают аналогичные признаки, обнаруженные на бункерах, расположенных по всей Европе», – написал на веб-сайте «Time Loops» один из теоретиков заговора.

Аномалия Балтийского моряПримерное расположение аномалии Балтийского моря

Тем не менее, геологи отнеслись к данному заявлению с недоверием. По мнению экспертов, аномалия Балтийского моря - это ледниковые отложения, накопленные на морском дне во время ледникового периода.

«Я был удивлен, когда исследовал материал. Я обнаружил большой черный камень, который мог быть вулканической породой. Моя гипотеза состоит в том, что этот объект, эта структура была сформирована во время ледникового периода много тысяч лет назад», – сообщил Фолькер Брюхерт, доцент геологии из Стокгольмского университета.

Ряд экспертов считает, что данная структура может быть остатками древнего извержения подводного вулкана, пишет ibtimes.co.in.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.06.2019 2 0
Ажерес:

....бункер на дне Балт.моря?...ахахах...ппц теория!...занавес.

10.06.2019 4 0
Барада:

Мне кажется это "Тысячелетний сокол"!!!

09.06.2019 3 1
владимир:

"Millennium Falcon" однозначно!

09.06.2019 1 0
Сергей:

Глупость про ледниковый период просто поражает. Ледники конечно же обладали технологиями и инструментами для столь высокотехнологичной резьбы по камню. )))) По мне так это верхушка какого-то строения затопленного при изменении уровня Балтийского моря. А вообще, почему не организовать экспедицию для исследования?

09.06.2019 2 1
Аяврик:

Этопампукская хрюря

09.06.2019 0 0
Сергей Кузнецов:

Внешне похоже на форму, или матрицу для отливки, либо штамповки, каких-то довольно сложных в технологическом плане деталей чего-то!

08.06.2019 8 0
Vik M.:

чем гадать на кофейной гуще , обследуйте обьект, да и дело с концом !

Показать еще комметарии (9)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter