17 ЯНВ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Всего одна бутылка вина в неделю увеличивает риск возникновения рака

28.03.2019 07:44
Комментарии: 8

Употребление всего одной бутылки вина в неделю увеличивает пожизненный риск возникновения рака. Это, согласно новым исследованиям команды ученых из Университетской больницы Southampton NHS Foundation Trust, Университета Бангора и Университета Саутгемптона, эквивалентно выкуриванию от 5 до 10 сигарет в неделю.

Причем для женщин употребление одной бутылки вина в неделю увеличивает абсолютный пожизненный риск рака в той же степени, что и курение 10 сигарет в неделю, в основном из-за повышенного риска рака молочной железы, вызванного употреблением алкоголя.

Для мужчин употребление бутылки вина в неделю увеличивает абсолютный пожизненный риск рака, эквивалентный курению 5 сигарет в неделю. Это связано с риском развития рака в таких частях тела, как кишечник, печень и пищевод.

По оценкам группы, если бы 1000 некурящих мужчин и 1000 некурящих женщин выпивали по одной бутылке вина в неделю в течение всей своей жизни, примерно у 10 мужчин и 14 женщин развился бы рак. И если 1000 мужчин и 1000 женщин выпивают три бутылки вина в неделю, то в результате у 19 мужчин и 36 женщин может развиться рак. Команда утверждает, что три бутылки в неделю эквивалентны курению примерно 8 сигарет в неделю для мужчин и 23 сигарет в неделю для женщин.

Исследователи говорят, что алкоголь обычно воспринимается общественностью как гораздо менее вредный, чем курение, несмотря на то, что он напрямую связан с несколькими различными типами рака. С точки зрения абсолютного риска, исследователи заявили, что одна бутылка вина в неделю связана с повышенным абсолютным пожизненным риском рака для некурящих мужчин на 1% и некурящих женщин на 1,4%.

"Хорошо установлено, что серьезное употребление алкоголя связано с раком рта, горла, голосовых связок, пищевода, кишечника, печени и груди", - говорит доктор Тереза Хайдс, один из авторов исследования. "Тем не менее, в отличие от курения, это не широко понимается общественностью. Мы надеемся, что, используя сигареты в качестве компаратора, мы могли бы более эффективно донести это сообщение, чтобы помочь людям сделать более информированный выбор о ведении здорового и правильного образа жизни".

При этом ученые заявляют, что на индивидуальном уровне риск рака, связанный с употреблением алкоголя или курением, будет варьироваться, и для многих людей воздействие 10 единиц алкоголя (одна бутылка вина) или от 5 до 10 сигарет может быть очень разным, пишет The Independent.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.06.2019 0 0
Евгений, врач высшей категории:

Полная дурь.

29.03.2019 0 0
bormaraf:

А как же долгожители Кавказа? Ну туфта полная...

28.03.2019 0 0
Валид:

А че можно?????

28.03.2019 0 0
Валид:

А че можно?????

28.03.2019 1 0
Аз Воздамов:

что-то разволновался, нужно пропустить стаканчик и покурить

28.03.2019 3 0
Игорь Z:

Если это читать , то вероятность сдохнуть увеличивается в несколько раз.

28.03.2019 2 0
Татьяна :

Если всех послушать нам ничего нельзя,ни есть ни пить.А что тогда можно?

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter