18 ЯНВ, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Диагноз "преддиабет". Нужно ли о нем беспокоиться?

12.03.2019 07:51
Комментарии: 1

В условиях глобальной войны с диабетом научное сообщество также борется с преддиабетом. Но не болезнь является причиной проблемы, а то, что использование этого термина вызвало беспокойство миллионов людей во всем мире.

Один из авторов исследования преддиабета Чарльз Пиллер заявил, что подобного диагноза не должно существовать. Он был придуман Американской ассоциацией диабета (ADA) и другими связанными с диабетом заведениями для того чтобы определить состояние пациентов с над-нормальными уровнями глюкозы.

Пиллер, наряду с другими экспертами в области здравоохранения, утверждает, что преддиабет не является фактическим заболеванием или осложнением, и что внезапное повышение уровня глюкозы не всегда указывает на развитие диабета в будущем. Медицинское сообщество выразило озабоченность в связи с использованием ADA этого термина, поскольку он уже создал миллионы новых “пациентов”, которые на самом деле здоровы.

Кроме того, Пиллер обвиняет фармацевтическую промышленность в использовании данного несуществующего термина в своих корыстных целях. Так, некоторые компании уже продвигают методы лечения, несмотря на отсутствие научных данных, связывающих преддиабет с диабетом.

Использование этого термина также привело к тому, что ADA снизила условия, необходимые для диагностики преддиабета, что сделало еще больше здоровых людей зависимыми от этого состояния. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также приняли этот термин и используют его в качестве предупреждающего маркера для людей с повышенным уровнем глюкозы.

Эти изменения привели к тому, что некоторые врачи начали назначать лекарства пациентам с диагнозом "преддиабет". Однако, Пиллер заявляет, что неправильный диагноз подталкивает многих людей к излишним тратам денег на лечение преддиабета. По его словам, чеканка этого термина привела к негативным последствиям для общества, таким как финансовые потери из-за необходимости платить за уход, а также ненужное беспокойство.

“Усилия по диагностике и лечению преддиабета обходятся недешево. Когда говорят, что у них есть преддиабет, многие люди сталкиваются с психологическим и финансовым бременем, пытаясь решить эту несуществующую проблему", - говорит Пиллер.

Тем не менее, несмотря на растущее число экспертов в области здравоохранения и учреждений, присоединяющихся к одобрению диагноза "преддиабет", есть некоторые организации, выступающие против его использования для диагностики пациентов или прогнозирования развития диабета. Так, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), среди других учреждений по всему миру, отвергла его как диагноз, пишет MedicalDaily.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.03.2019 0 0
Ася:

У моего мужа преддиабет. И очень хорошо, что вовремя выловили это состояние. Он просто отказался от легкоусвояемых углеводов, год так живет, сахар в норме, жизненно активен, постройнел, похорошел, улучшилось здоровье. Не выявили бы вовремя, через несколько лет был бы диабетиком - неизлечимо больным и нуждающимся в дорогой поддержке.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter