18 ЯНВ, 01:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Курение более одной пачки сигарет в день может повлиять на цветовое зрение

11.03.2019 18:50
Комментарии

Новые исследования специалистов из Университета Ратгерса в США выявили непосредственное влияние курения на цветовое зрение человека. Так, в проведенной работе принимали участие более 70 некурящих людей и 63 курильщика, которые выкуривали более одной пачки сигарет в день и никогда в своей жизни не пытались избавиться от этой вредной привычки. Также, у группы курильщиков была диагностирована серьезная табачная зависимость.

Возраст участников исследования составлял от 25 до 45 лет. Все участники имели нормальное зрение, которое было измерено пред началом исследования с помощью стандартных диаграммам остроты зрения.

Исследователи проверили, как участники исследования различали различия в цвете и контрасте, и установили, что у курильщиков были значительные изменения в их красно-зеленом и сине-желтом цветовом зрении, с уменьшенной способностью различать контраст и цвета по сравнению с некурящими участниками.

Один из авторов работы Стивен Сильверстайн, директор по исследованиям поведенческого здравоохранения Университета Ратгерса в США, подчеркнул, что предыдущие исследования связывали длительное курение с удвоением риска возрастной дегенерации желтого пятна и как фактор пожелтения и воспаления хрусталика.

"Наши результаты показывают, что чрезмерное употребление сигарет или хроническое воздействие их соединений влияет на визуальную дискриминацию, поддерживая существование общего дефицита в визуальной обработке с табачной зависимостью", - прокомментировал Сильверстайн.

Исследование не дает физиологического объяснения результатов, но Сильверстайн говорит, что, поскольку никотин и курение вредят сосудистой системе, результаты показывают, что они также повреждают кровеносные сосуды и нейроны в сетчатке, пишет Dentistry.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter