24 ОКТ, 03:33 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Механика рождения является частью процесса, который приводит к аутизму

24.01.2019 18:44
Комментарии
Механика рождения является частью процесса, который приводит к аутизму

Группа исследователей из Института Нейроархеологии им. Бен-Ари нашла доказательства того, что сам процесс рождения может играть определенную роль в развитии расстройства аутистического спектра (ASD) у некоторых людей. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает мониторинг размера мозга у мышей с ASD до, во время и после рождения, а также то, что они нашли, пишет MedicalXpress.

Никто на самом деле не знает, что вызывает ASD, но многие в медицинском научном сообществе считают, что это, вероятно, имеет какое-то отношение к периоду беременности. В этой новой работе исследователи задавались вопросом: Может ли сам процесс рождения также играть определенную роль в развитии ASD? Они отмечают, что показатели ASD выше в случаях преждевременных родов путем кесарева сечения, что указывает на возможную связь.

Чтобы узнать больше, исследователи использовали метод визуализации idisco на мышах с ASD. Техника создает трехмерные изображения мозга даже тогда, когда плод все еще находится в матке. Ученые смогли измерить размер мозга до и после рождения. Глядя на изображения, исследователи обнаружили, что мозг нормальных мышей перестал расти в размерах в течение определенного периода времени до рождения и оставался в этом размере в течение некоторого периода после рождения. Они подозревают, что пауза должна была помочь мозгу справиться с родовой травмой. Однако у мышей с ASD все было по-другому - мозг был больше после рождения (особенно в гиппокампе), предполагая, что его рост не был подавлен во время родов и вскоре после этого. Они также обнаружили, что применение bumetanide у мышей перед родами предотвратил аномальный рост мозга.

Исследователи предполагают, что их результаты показывают, что один или несколько защитных механизмов, которые уменьшают стресс у ребенка во время родов, могут быть вовлечены в замедление (или не замедление) роста мозга во время родов и, таким образом, могут играть определенную роль в развитии ASD. Они также предполагают, что терапия, предназначенная для преодоления проблем, возникающих во время родов, может предотвратить развитие ASD.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter