18 АВГ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Механика рождения является частью процесса, который приводит к аутизму

24.01.2019 18:44
Комментарии

Группа исследователей из Института Нейроархеологии им. Бен-Ари нашла доказательства того, что сам процесс рождения может играть определенную роль в развитии расстройства аутистического спектра (ASD) у некоторых людей. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает мониторинг размера мозга у мышей с ASD до, во время и после рождения, а также то, что они нашли, пишет MedicalXpress.

Никто на самом деле не знает, что вызывает ASD, но многие в медицинском научном сообществе считают, что это, вероятно, имеет какое-то отношение к периоду беременности. В этой новой работе исследователи задавались вопросом: Может ли сам процесс рождения также играть определенную роль в развитии ASD? Они отмечают, что показатели ASD выше в случаях преждевременных родов путем кесарева сечения, что указывает на возможную связь.

Чтобы узнать больше, исследователи использовали метод визуализации idisco на мышах с ASD. Техника создает трехмерные изображения мозга даже тогда, когда плод все еще находится в матке. Ученые смогли измерить размер мозга до и после рождения. Глядя на изображения, исследователи обнаружили, что мозг нормальных мышей перестал расти в размерах в течение определенного периода времени до рождения и оставался в этом размере в течение некоторого периода после рождения. Они подозревают, что пауза должна была помочь мозгу справиться с родовой травмой. Однако у мышей с ASD все было по-другому - мозг был больше после рождения (особенно в гиппокампе), предполагая, что его рост не был подавлен во время родов и вскоре после этого. Они также обнаружили, что применение bumetanide у мышей перед родами предотвратил аномальный рост мозга.

Исследователи предполагают, что их результаты показывают, что один или несколько защитных механизмов, которые уменьшают стресс у ребенка во время родов, могут быть вовлечены в замедление (или не замедление) роста мозга во время родов и, таким образом, могут играть определенную роль в развитии ASD. Они также предполагают, что терапия, предназначенная для преодоления проблем, возникающих во время родов, может предотвратить развитие ASD.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more