28 ЯНВ, 12:42 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Астрономические события 2019 года

06.01.2019 13:02
Комментарии

Что можно посмотреть в ночном небе в ближайшие месяцы? Представляем вашему вниманию астрономические события 2019 года от метеорных дождей до суперлуния.

Полное лунное затмение
21 января

Тень Земли полностью покроет Луну на час и две минуты. Это будет видно из западных частей Европы и Африки, а также из Южной и Северной Америки. Затмение совпадает с суперлунием, которых в 2019 году три. Это суперлуние будет ”кровавой" Луной, из-за красноватого оттенка, который земной спутник принимает во время затмения, вызванного воздействием атмосферы Земли на различные длины волн света.

Суперлуние
21 января, 19 февраля и 21 марта

Суперлуние - это полная Луна или новолуние, которое совпадает со временем, когда Луна подходит на ближайшее расстояние к Земле. Это приводит к тому, что Луна может выглядеть 15-30% более яркой. Суперлуния также вызывают большие, чем обычно, приливы через день или два.

Соединение Марса и Урана
13 февраля

Марс и Уран будут появляться очень близко друг к другу в ночном небе – это называется appulse. Это событие также является соединением, что в астрономии означает, что планеты имеют одинаковое прямое восхождение.

Прохождение Меркурия по диску Солнца
11 ноября

В течение 5 часов и 29 минут будет видно, как Меркурий совершает проход по диску Солнца. Это будет один из 14 таких транзитов в 21 веке – последний произошел в 2016 году.

Метеоритный дождь Geminid
12-16 декабря

Эти метеоры можно наблюдать в первой половине декабря. Радиант потока находится в созвездии Близнецов вблизи Кастора. Предположительно, поток связан с астероидом (3200) Фаэтон, который был открыт в 1983 году. Этот впечатляющий ливень обычно производит около 100 метеоров в час – хотя в этом году он будет происходить вблизи полной луны, что уменьшит его сияние – и его лучше всего наблюдать до рассвета, пишет The Guardian.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter