03 ИЮЛ, 17:06 МСК
USD (ЦБ)    53.7676
EUR (ЦБ)    56.3584

Световые столбы в небе над штатом Висконсин

16.12.2018 19:08
Комментарии: 1

Потрясающее воображение зрелище наблюдали жители американского штата Висконсин. Небо и землю в городе Белойт в буквальном смысле слова «соединили» сияющие световые столбы.

Накануне Национальная метеослужба Соединенных Штатов сообщила о многочасовом ледяном (морозном) тумане в этом районе. При данном атмосферном явлении создаются просто идеальные условия для образования световых столбов.

Природа явления

Наблюдателю, впервые столкнувшемуся с данным оптическим феноменом, может показаться, что небо пронизано лучами прожекторов. Но на самом деле удивительное оптическое явление, возникает при преломлении лучей от источников света кристаллами льда. Помимо этого столбы принимают цвет источника.

Световые столбы - природное явление

Световой столб является результатом отражения света от плоских горизонтальных граней ледяных кристаллов, которые присутствуют в холодном воздухе. Форма кристаллов может быть шестиугольная либо столбовидная. Они стремятся занять горизонтальную позицию в момент падения и вид светового столба зависит от их взаимного расположения.

Подобные кристаллы образуются в высоких перистых облаках, зачастую в перисто-слоистых. При пониженной температуре подобные кристаллы также могут образовываться и в более низких слоях атмосферы. Поэтому световые столбы ближе к поверхности земли чаще наблюдают в холодное время года.

Искусственный (фонарные столбы) или естественный свет (Солнце, Луна), попадающий на грани ледяных кристаллов, содержащихся в воздухе, вызывает появление светового столба.

«Наблюдатель замечает в небе световые лучи…Любой источник света может создать световую колонну при определенных условиях», - сообщил метеоролог AccuWeather David Samuhel.

Для формирования ледяных кристаллов погодные условия должны быть спокойными и холодными, без ветра, пишет accuweather.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.12.2018 0 0
Владимир:

В восьмидесятые мне довелось служить на Урале. Виде своими глазами световые столбы, но это совсем не то что излагается и приводится аргументация о льдинках и их заморозке.... Первое: световые столбы у земли были тонкие и тянулись к звёздам, да они производили впечатление чего-то материального, что именно свет имеет плотность материи...и таких лучей было 10, но справа была широкая полоса и по высоте около 4 км, она была красного цвета, темноватая...причем при появления космического аппарата лучи исчезали, а при пролете дальше спутника, эти лучи вновь появлялись,но уже от нас не 1 км а в 5-7 км правее от того места где они светили до этого... Это невероятно завораживающее впечатление и видение....ночь... 0- 1 час



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more