02 ДЕК, 06:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Предупреждение Стивена Хокинга: «Суперлюди»

14.10.2018 21:32
Комментарии: 1

Известный английский физик-теоретик, космолог и писатель Стивен Хокинг в свое время выразил опасение по поводу появления "суперлюдей" с измененной ДНК.
Ученый, который умер в марте этого года, оставил сборник статей и эссе о том, что он назвал "серьезными вопросами", в рамках подготовки к книге, которая будет опубликована в ближайший вторник.

В "Коротких ответах на серьезные вопросы" он поделился опасениями по поводу того, что в будущем у обеспеченных людей появится возможность "редактирования" ДНК своих детей, чтобы создавать сверхлюдей с улучшенной памятью, устойчивостью к болезням, интеллектом и долговечностью.

"вполне вероятно, что против генной инженерии на людях будут приняты соответствующие законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие качества…", - сообщил исследователь в своей последней книге, выдержки из которой приводит thetimes.co.uk.

Автор ряда научных трудов считал, что появление "сверхчеловека" может привести к тому, что обычные люди не смогут конкурировать с улучшенными людьми и начнут формировать низшую касту либо совсем вымрут, передает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.10.2018 1 0
Леха:

Гитлер тоже так думал

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter