ENGLISH
25 МАЙ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Кассини раскрывает неизвестные подробности о кольцах Сатурна

04.10.2018 23:44
Комментарии

Космический аппарат НАСА Кассини раскрыл новые подробности о Сатурне - и нашел его намного более странным, чем ожидалось. Также, ученые раскрывают «странные» данные о магнитном поле газового гиганта, пишет The Independent.

Знаменитые кольца, которые свиваются вокруг планеты, гораздо более химически богаты, чем раньше предполагали ученые. Они обнаружили ожидаемые вещи, такие как вода, но также обнаружили присутствующие там органические материалы.

И новые данные о магнитном поле планеты показывают, что оно более структурировано, чем ожидалось. Но это не дало никаких указаний о том, как оно было на самом деле сформировано, продолжая интриговать ученых, изучающих его.

Выводы ученых основываются на последней партии данных, отправленной космическим аппаратом НАСА Кассини, прежде, чем он разбился о поверхность Сатурна в прошлом году. Аппарат провел серию смелых погружений, которые позволили ему запечатлеть новые детали о газовом гиганте.

По словам исследователей, которые работали над новыми открытиями, выводы о структуре и происхождении колец могут изменить наше понимание того, как работает наша собственная солнечная система.

«Это новый элемент работы нашей солнечной системы», - сказал Томас Крэвенс, профессор физики и астрономии в Университете Канзаса, и один из авторов исследования. «Меня удивили две вещи: одна - химическая сложность состава колец, - мы думали, что это будет почти полностью вода, основанная на том, что мы видели в прошлом. Второе - это большее, чем мы изначально ожидали, количество входящих в состав элементов. Качество и количество элементов удивили меня».

Со временем результаты помогут нам понять, как могли образоваться таинственные кольца, окружающие Сатурн и другие планеты.

«Это может помочь нам понять, как планета получает кольца? Некоторые их образуют, а некоторые нет, - сказал профессор Крэвенс. «Какова продолжительность жизни кольца? И что пополняет кольца? Было ли время, когда у Сатурна не было колец? Как эта композиция попала туда в первую очередь? Осталось ли это от образования нашей Солнечной системы? Вернулась ли она к прото-пред-солнечной туманности, туманности, которая рухнула из межзвездных сред, образующих солнце и планеты? »

И структура магнитного поля предполагает, что нам, возможно, придется изменить наше понимание того, как поля могут образоваться. Раньше ученые полагали, что планеты могут образовывать магнитное поле, только если их магнитные и географические полюса слегка откидываются друг от друга, как на Земле, но новые данные показывают, что это не относится к Сатурну.

«По-прежнему может быть, что турбулентная атмосфера Сатурна с толстыми газами скрывает некоторые магнитные данные, но все более вероятно, что нам придется переосмыслить, как различные виды планет могут образовывать магнитные поля», - сказал главный исследователь магнитометра и второй автор исследования профессор Микеле Догерти из Отделения физики Имперского Колледжа Великобритании.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more