08 ФЕВ, 06:33 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Ученые озадачены загадочными огнями в небе

30.09.2018 11:03
Комментарии

В ночном небе над Канадой появляется свет, похожий на бело-фиолетовую ленту, который озадачивает ученых. Он очень яркий и длится недолго, пишет npr.org.

Ученые на самом деле не знают, что вызывает это атмосферное явление, которое десятилетиями известно фотографам, любителям ночного неба, но только недавно привлекло внимание исследователей. Но в исследовании, опубликованном в «Geophysical Research Letters», они фиксируют то, что оно определенно не является полярным сиянием.

«Заряженные частицы иногда могут опускаться в верхний слой атмосферы Земли, и когда они это делают, они производят проявления цветов, которые мы называем полярным сиянием», - говорит Биа Галлардо-Лакорт, профессор космической физики из Университета Калгари, которая является одним из авторов исследования. «Мы не видели никаких доказательств подобных частиц, поэтому новое атмосферное явление не может являться полярным сиянием».

По мнению ученых, данное свечение может быть вызвано новым и принципиально иным механизмом в ионосфере. Оно представляет собой поток очень быстро движущегося и горячего газа. Ученые собираются проводить более серьезные исследования данного атмосферного явления, чтобы разгадать эту новою загадку.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more