19 МАЙ, 22:12 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Ученые рассказали, почему нельзя купить свежие оливки

26.09.2018 20:30
Комментарии

Популяризаторы науки из Американского химического общества совместно со студией PBS Digital Studios выпустили видеоролик, в котором рассказали о том, почему ни в магазинах, ни на рынках не продаются свежие оливки, а также развенчали несколько распространенных мифов об этих плодах, пишет Mail.ru.

Так, самый распространенный миф связан с черным цветом оливок. Плоды действительно красят. На самом деле оливки бывают зеленого, светло-коричневого или сливового цвета. На заводах плоды насыщают кислородом, который вступает в реакцию с содержащимся в оливках антиоксидантом гидрокситирозолом. Вот только плоды получаются пятнистыми, а для того, чтобы они приобрели красивый ровный цвет, в продукт добавляют стабилизатор окраски — глюконат железа (или Е579).

А свежие оливки не продаются по той причине, что они совершенно несъедобные на вкус. Свежие плоды горькие и вязкие. И только после соления или консервации их можно употреблять в пищу. В среднем, процесс обработки оливок занимает от 4 до 10 недель.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter