23 ЯНВ, 23:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Москвичи смогут увидеть сближение Луны с Сатурном и Марсом

17.09.2018 22:28
Комментарии

Информационный отдел столичного планетария сообщает, что в темное время суток с 17 по 20 сентября москвичи смогут наблюдать сближение земного спутника с Сатурном и Марсом.

За данным астрономическим явлением можно вести наблюдение при ясной безоблачной погоде (после 18:30 по московскому времени). Над юго-западным горизонтом появятся 2 яркие планеты (Сатурн и Марс). По словам астрономов, ориентиром послужит растущая Луна.

Сближение планет можно будет заметить без помощи телескопа. В ночь на двадцатое сентября естественный спутник Земли пройдет недалеко от Красной планеты, которая в сентябре ярко сияет на небосводе до полуночи.

Сближение – видимое прохождение одного небесного объекта (как правило планеты либо звезды) вблизи другого на небесной сфере. Угловое расстояние между светилами при сближении – менее 6-7°.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter