28 ЯНВ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Во Флоренции запретили перекусывать на исторических улицах

06.09.2018 23:59
Комментарии

С четвертого сентября любой, кто попытается перекусить на ходу либо просто сидя на тротуаре в историческом центре Флоренции (Италия), будет оштрафован на сумму от 150 до 500 евро (приблизительно от 174 до 580 долларов США).

Запрет касается только 4-х улиц (Via de 'Neri, Via della Ninna, Piazzale degli Uffizi и Piazza del Grano), расположенных на территории исторического центра города, рядом с галереями Уффици и Палаццо Веккьо. Запрет будет действовать в течение четырех месяцев (ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00), потом его эффективность будет пересмотрена.

В настоящее время улицы патрулируют волонтеры с 12:30 до 15:30 (с четверга по воскресенье), чтобы обеспечить соблюдение правил.

За введение запрета выступили ассоциации жителей Флоренции, которые призвали местные власти наказывать тех, кто оставляет после себя мусор на улице. Как выяснилось, это далеко не первая попытка борьбы с неаккуратными гостями города. Так в минувшем году мэр города Дарио Нарделла распорядился поливать ступени церквей водой для того чтобы на них не смогли сесть пожелавшие перекусить туристы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter