24 МАЙ, 00:07 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Пробиотики могут навредить здоровью человека

31.08.2018 23:29
Комментарии

Считается , что бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии, которые являются организмами, содержащимися в ферментированных продуктах, таких как йогурт и кимчи, делают наш кишечник более здоровым. Однако, новое исследование ученых из Университета Тафтса показало, что некоторые пробиотики могут ухудшить течение болезней и негативно повлиять на наше здоровье, пишет PopularScience.

Исследователи пытались найти новые методы лечения криптоспоридиоза, одной из основных причин диареи у младенцев, особенно в развивающемся мире, вызванной паразитом Cryptosporidium parvum. Эксперименты проведенные над лабораторными мышами показали, что животные получавшие пробиотические добавки имели больше паразитов, чем те мыши, которым их не давали. И хотя исследование было технически неудачным, оно показало важность тщательного тестирования пробиотиков до того, как они попадут к потребителю.

Как утверждает Джованни Уидмер, автор исследования и молекулярный биолог в школе ветеринарии Университета Тафтса, есть несколько основных бактериальных штаммов, которые распространены у многих людей, однако, большая часть кишечной флоры человека является результатом их диеты и окружающей среды и даже других привычек, таких, как физические упражнения. Поэтому способ, которым пробиотики будут влиять на кишечник, зависит от того, какие бактерии уже существуют у человека. Это затрудняет прогнозирование того, как употребление тех или иных пробиотических добавок скажется на здоровье человека.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter